présenté par Salsa Bertin
avec la participation de Gilles Brochard
chocolats & alcools
Catherine Cluizel, artisan chocolatier
http://www.fontaineauchocolat.com
Patrick Roger, artisan chocolatier, meilleur ouvrier de France
Boutiques : 108 boulevard Saint-Germain, 75006 Paris, et 45 avenue Victor Hugo, 75016 Paris (ouverture le 1er décembre)
http://www.patrickroger.com
Valentine Tibère, membre des Croqueurs de Chocolat, conférencière à l'Université du Chocolat (à l'IESA)
http://www.iesa.fr/fr/univ_choc.php
furent évoqués :
Thierry Barot : "Cuisinez Chocolat"
Cacao et Chocolat (3 boutiques sur Paris)
http://www.cacaoetchocolat.com
Vino-Cacao
http://www.vinocacao.com
Marie-José Strich, professeur à la Sorbonne, assistance dans le Libre Journal de Philippe de Saint Robert
"La cuisine modèle de la comtesse de Ségur"
vente-signature le 24 novembre, à la bibliothèque municipale de Versailles (5, rue de l'Indépendance Américaine)
la comtesse de Ségur, et son œuvre
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3%A9gorie:Comtesse_de_S%C3%A9gur
http://fr.wikisource.org/wiki/Comtesse_de_S%C3%A9gur