présenté par Salsa Bertin
musique & gastronomie
Philippe Beaussant, musicologue, spécialiste du baroque
http://perso.orange.fr/mondalire/beaussant.htm
Henri de Villiers, maître de chapelle, critique musical, directeur de la Schola Sainte Cécile (Paris 9e)
http://www.schola-sainte-cecile.com
Patrick "le Troubadour", directeur et chef du restaurant Troubadour Coffee House
http://www.troubadourcoffeehouse-paris.com
70, boulevard Ménilmontant
75020 Paris
01 47 97 21 08
furent évoqués :
le banquet et le vœu du faisan
http://fr.wikipedia.org/wiki/Banquet_du_Faisan
http://fr.wikipedia.org/wiki/V%C5%93u_du_faisan
CD "Le Banquet du Voeu 1454" (Diapason d'or de l'Année 91), par l'Ensemble Gilles Binchois
http://www.virginclassics.com/vclass-cgi-bin/rh_cat_frm.cgi?key=526
Ensemble Gilles Binchois
http://cholp.free.fr/ens_gilles_binchois.htm
http://www.musicologie.org/Biographies/binchois_gilles.html
Philippe Beaussant :
"Préludes, fougasses et variations"
"Mangez baroque et restez mince"
la polémique autour du titre "duc d'Anjou"
la XIIIe université du C.E.H.
Christian Pinot, président du Centre d'Études Historiques
BP 51403
37014 Tours cedex 1
02 47 66 61 02
06 09 79 75 66
XIIIe université du Centre d'Etudes Historiques ayant pour thème "Louis XV et les Lumières : séductions et désillusions", du jeudi 6 juillet 15h au dimanche 9 juillet 17h, au Centre diocésain du Mans. S'inscrire très rapidement (il reste peu de places)
liste des comtes et ducs d'Anjou
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_comtes_et_ducs_d'Anjou
pièce "La boutique de l'orfèvre", de Karol Wojtyla, jusqu'au 2 juillet 2006, à la Fondation Eugène Napoléon, 254 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75012 Paris
http://www.laboutiquedelorfevre.net